Белоснежный пух

Энжела Полянски
Тихо, тихо,
Белый, белый,
Кружит снежный пух,
И морозной тишиною захватило дух.

Где вчера синели лужи,
Зеркала лежат,
А на ветке, вместо яблок,
Снегири сидят.

Сосны в теплых рукавицах,
У дорог стоят,
И на тройке прокатится,
Красотой манят.

Снег порхает и кружится,
Устилая путь,
На поля ложится тихо,
Белоснежный пух.