Не луны же то пятно

Елена Страздиньш
Было тихо и спокойно-время раннее ещё.
на меня смотрело солнце,не луны же то пятно?

нет лучей как у светила,а размером есть-с него.
цвета круг был-апельсина,необычен вид его.

луна так низко не гуляет,цвет видала,но бледней
 и никто мне не расскажет-почему слежу за ней.

может,это что-то значит для людей и для меня?
когда видом озадачит-есть изменения всегда.

и не только у погоды:что мороз ждать и ветра...
но ход дел зависит так же от светила,что луна.

можно дух свой так настроить,что даже в горе-слёз не лить...
всёж оно-не бесконечность и выход можно находить.