Здесь скоротечно всё, вещей привычный круг

Игнатий Лапкин
Здесь скоротечно всё, вещей привычный круг.
Они сжились со мной, на мне.
Один удар.. Всё оторвалось вдруг, –
Чужую шторку видишь на окне.

А горький ком удушливых рыданий,
Под слёзной дымкой  жалостью сквозит.
Какое страшное то будет расставанье –
Не на года оставить реквизит.

О дорогие, близкие собратья,
Мне ваши лица искажает боль.
Хочу проститься, с мыслями собраться,
Проталкиваемый в жуткую юдоль.

Уже всё не моё.,..  мелькающее навзничь..
Раздваивается, отступая  прочь.
Искажена жена.. дитя рыдает...  мальчик..
Нет... это я... а то… не мать, а.... дочь…

Раскручиваясь по спиралям круга,
Проносится всё до рожденья вспять.
Мой хладный рот  вновь согревает грудью
Моя живая молодая мать.

В чудовищных и страшных оборотах
Проносится  под страшный  гул и звон,
Вся жизнь моя в единый миг короткий,
Из тела с духом уносяся вон.

Не избежать печальный час разлуки –
Виссон души да будет чисто белым.
Сдвигаются  на грудь хладеющие руки –
В конвульсиях душа оторвалась от тела.
Февраль, 1986 г.