Мороз и солнце

Марат Турабаев
Морозный воздух, день воскресный,
Блестит замёрзшая река!
Под ярким солнцем день чудесный,
И лес,одетый в кружева...

Слепит глаза снежок пушистый,
Никем не тронутый пока...
Лежит притихший и лучистый
Под чистым небом января!

Мороз колдует над домами,
Где к небу тянется дымок,
Там отчий дом,резные ставни
И милый сердцу уголок!