Блатна. Пасмурный день

Наталья Дорофеева
Безрадостно продлился день:
Косой чечёткой дождь по крышам,
Темно у Блатны, далее – везде
Ржавеет осень черепицей рыжей.

Унылых вод свинцовая печаль
Застыла томно в предзакатной муке,
Река  и мост. Изгиб,  причал.
Деревья тянут в небо трепетные руки…

Картина Сергея Слепухина