Рапсодия августа

Элеонора Восканян
Июльские сердца,
остывая,кутаются в плед,
шелест листьев напевает,музыку Вивальди,
Властелин постепенно уходит в сон,
Природа все ярче разжигает костры,
облачаясь в новые одежды,
встречая своего царя,
все выше начинают ценить день,
все больше проводить час свой,
в обществе ночи,
все истории  закончены,
и тетради исписаны,
художник написал портрет,
Уже слышен звук колесницы,
август мчит в золотые ворота,
с новой книгой истории для вас,
Поднимая  копье к небу,
как Зевс, громовержец
облачает природу в желто-оранжевый цвет,
и звучит музыка из легкого дождя,
люди пишут новые истории свои,
Полной грудью дышится с усладой,
Август дарит поцелуев, легкую прохладу.