***

Марина Лаврова 2
Просветлело...,разогнало тучи...,
Льдом мороз подернул воду на пруду,
Ветер с Севера летит могучий
И сдувает...,гонит снег по льду.

А на небе дымчатом...просветы,
Желто-розовые всполохи зари...,
Как прекрасны эти зимние рассветы,
И смыкаются зимой календари.

Вот,декабрь-последний месяц года,
Пробегает,удивляя всех...
До чего же странная погода-
То,вдруг,дождь идёт,а то,вдруг,-снег.

Там...январь уж скоро...,недалече,
Заморозит...,снегопадом закружИт,
С каждым днём мороз все будет крепче,
Путь не близкий у зимы лежит...

Зимняя далекая дорога
Началась...,уж середина декабря,
Холода наступят...,у порога
Снежного,с морозом,января.

А пока опять светлеет небо...,
Дарит солнце зимние лучи,
Заглянуть бы снова в лето мне бы,
Как лучи,там,солнца горячИ.

Дни уносят тихо в Новогодье...,
Радость...и веселье скоро ждёт,
Хоть погода странная сегодня,
Все равно к нам Новый Год придёт.