До глупости наивен...

Юрий Вербин
******


До глупости наивен…
До простоты… смешон.
Но… нет, нет справедливей.
Да и открыт душой
Всем и всегда навстречу.
И чем, и как не крой
Такой был, есть, он вечен
Страны родной герой!
Народ таков наш, русский:
И пахарь, и творец…
Любая тьфу нагрузка…
Ему да и дворец?!
И власть, и непременно
Ещё над миром всем?
Пустое это, пена!
А коли так… зачем?
Любви, да, да просторы
Ему, будь добр, подай…
И постоять дозором,
Родной собою край
Закрыв, в том быть отказа
Не будет никогда!
В любить, да, по заказу.
То не его узда!
Стяжательства, корысти
Вне жить его удел…
Не подойдёт на выстрел.
Иных хватает дел…
А ежели есть кто-то
Кто этот правил свод
Не принял – неохота,
Не твой он, Русь, народ!
Не он определяет
Твоё лицо, не он!
Не быть им волчьим стаям!
Не он веков закон!

 ШШШШШШШШШШШШ