Осеннее свидание

Юрий Краснокутский 2
Забытый у околицы плетень,
За ним река с осенним лесом.
В такой погожий ясный день
Нужна прогулка с интересом.

Меня встречает пёстрый лес,
Он в октябре, как акварели.
Я восхищён, хочу чудес,
Свиданья жду, почти у цели…

Спускаюсь к берегу реки,
Где на приколе лодка дремлет.
Здесь горизонты далеки,
А листья падают на землю.

И по волнам они плывут,
Как будто золотом сусальным,
Но остаются на плаву,
Качаясь тихо и печально.

Её всё нет, бегут часы,
Считая долгие минуты.
Сомненье ляжет на весы,
В душе рождая чувство смуты.

Она придёт без суеты,
Ко мне вечернею порою.
Свои прекрасные черты
Вуалью чёрною укроет.

Следы оставит на песке,
И голос зазвучит как песня,
А чудный локон на виске
Мне с каждым разом интересней.

Вдвоём, по берегу реки,
Пойдём дорогой бесконечной.
Тепло пожатие руки,
Вот только счастье скоротечно…