Как я давно не видел снега...

Юрий Бауэр
Как я давно не видел снега
И взгляд мой брошен наугад
На сквер потёртый, что под небом
Всё не меняет свой наряд.
Когда – то здесь царила осень,
В парче и золоте горя…
«Декабрь?» - вслух мы произносим
Мечтательно, но всё же – зря…
Нас удручают  пепелища
И этот нищенский наряд.
И взгляд усталый снова ищет
Тот снег… Как много лет назад…