Белое счастье Г. Ахунова. Хазинэ

Ольга Левадная
Поэтический театр "Диалог"
(МОО"Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов")


ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕИ "ХАЗИНЭ"

Литературно-музыкальный вечер "Солнечный город Гарифа Ахунова"

Национальная художественная галерея "Хазинэ" - 15.12.2015

15 декабря 2015 года состоялась презентация книги воспоминаний "Гариф Ахунов: хазинэле гомер" ("Писатель, нашедший клад"), изд. Фондом духовного возрождения" Рухият" на двух языках - в Национальной художественной галерее "Хазинэ" в Казанском Кремле - к 90-летию народного писателя РТ Гарифа Ахунова (1925-2000).
 
Составители книги: Наиля Ахунова и Наиля Ганиева.

Вели праздничный вечер поэтессы Ольга Левадная (руководитель поэтического театра "Диалог" и Наиля Ахунова (руководитель ЛИТО "Белая ворона)

В программе встречи приняли участие татарстанские писатели и журналисты: Ренат Харис, Лябиб Лерон, Марсель Зарипов, Камиль Каримов, Вакиф Нуриев, Елена Сунгатова, Ленар Губайдуллин, Альфия Миннуллина, Рустам Тухватуллин, Татьяна Сушенцова, Фарида Зарипова, Елена Черняева, Юлия Сандлер и Ирина Покровская.

Тепло публика приняла выступления представителей школы №35 на улице Гарифа Ахунова, библиотечной общественности Казани и городского Совета ветеранов.

Были просмотрены отрывки из док. фильма о Гарифе Ахунова и худ.фильма "Клад". Встреча прошла в очень теплой и душевной атмосфере.

На память о вечере от "Рухият" отв. редактором изд-ва Фонда Рамилем Миннуллиным был преподнесен комплект книг для библиотеки галереи "Хазинэ".
 
Встреча завершилась театрализованной постановкой по мотивам эссе Ольги Левадной "Белое счастье", посвященной семье Гарифа Ахунова.