И простить не забудь, и проститься

Ольга Алиева 3
Наша молодость - время свершений,
Покорений глубин и вершин,
Когда так далеко до крушений,
До усталости и до морщин,
Время поиска, песни и смысла,
Откровенных признаний в любви,
Сопряжение слова и мысли
И царапанья чувства в крови.
Это - радость.
И кажется, горе
Никогда не ворвется в дом,
Даже если обрушатся горы,
Сожалеть не придется о том...

Но когда искаженное мукой
Ты увидишь родное лицо,
И сухие, холодные руки
Отдадут по наследству кольцо,
И прощенья попросят не губы,
А глаза без эмоций и слез,
Для себя ты отметишь сугубо -
Я до зрелости, видно, дорос:
За спиною и море, и скалы,
Полустанки, причалы, пути.
В ногу с молодостью немало
Предоставилось мне пройти.

Если молодость - жизнь на пределе,
Фейерверк и сомнений и дел,
То, чтоб зрелым ты ужас потери
По небрежности не проглядел,
Не забудь с высоты опуститься,
И простить не забудь, и проститьcя...