Я музыку слушал горячей воды

Михаил Розбах
***
Я музыку слушал горячей воды
И скрипы источенной снегом резины,
А ветер рассказывал детям своим
О чем-то несбыточном мягко, в пол силы.
И строил им замки из пыли с песком,
Из листьев, из крыш, из гранённого Солнца,
Копировал ход дождевых облаков...
Прохожий с земли безучастно смеётся,
Сжимая в своей покрасневшей руке
С несвойственной лаской чужое запястье,
Не слыша как город басил вдалеке
Какую-то херь о деньгах и о власти.