Если хочешь корабль построить

Елена Ананьева Глориана
А если хочешь ты построить свой корабль,
корабль любви, корабль не дураков,
попробуй, не гадай! Не нужно убеждать,
не нужно горевать,
а лучше свои силы отовсюду присобрать.
Особо, если есть идея и "весло",
особо, если в море так хочется...
светло становится в груди,
и город твой вдали, а ты к нему идешь,
и белый теплоход со стапелей вот-вот...
Но лучше не спеши, иди, к цели иди,
ведь станет так легко, когда тебя поймут,
и сделаете всё, о чем мечтали вы.
Летел творец, летел, от изумления смел,
огромный земной шар с ним через столетья дел.
Через свою метель, от города вдали,
где скоро корабли – по морю там, вдали,
по горизонту где –  на рейде ждет любовь,
твоя она, вдали, а ты не прекословь.
Корабль твоей любви,
а ты среди других, что тоже ее ждут.
Она же вдруг пришла, хотя прошли года,
хотя метель мела, хотя прошли дожди и
новые слова с поверхности земли,
трепещут, так легки, снимая горя жгут. 

*
Немного сюр, но не реализм,а романтизм...
 
Картина Howard Behrens