Сушняк

Михаил Розбах
***
У распахнутых людей
И у схлопнутых Вселенных
С миллиардом переменных
День сменил ночную тень.
У одних опять похмелье,
А другие спят за дверью,
Украшая свой подъезд
В ожидании рассвета,
Пива, пищи, туалета,
На себе поставив крест.
А прохожие с опаской
Прячут волосы за краской,
Мысли прячут под иглой,
Под обычаем, под верой.
Хорошо же им... Наверно.

Жизнь как наледь под ногой.