Знаки Вселенной

Юлика Юстен Сенилова
Губы
Роняют имя
твоё.

Всё первозданное –  ранить просто.
Звёзды – заклёпки на джинсах Космоса.
Ветер набросил лассо на розу.

Ветер треплет бельё…

Сад одурманен, все птицы – вымерли.
Бонны разбитую вазу вымели.
Склеить – нельзя. Можно только выменять

Истину на враньё.

Ваза лежит – словно месяц – полая.
И у осколков – замёрзла голая
Роза, карминово-бестолковая.

В кружеве снежных страз…

Роза лежит средь осколков грубых.
Мёртвая. Я вспоминаю губы…
Роза и есть твоё имя, глупый.

Сравнивать мир
Горазд.