Подземный город

Игорь Федоров-Осенний
Крестовина подземного города современной эпохи
Удивляет своей средневековой архитектурой
Между двумя зданиями, в переулке,прошли скоморохи
Больше никогда и никто не видел эти фигуры
Лица плачущие с тонкой ниточкой злости
Здесь мало кто бегает,попросту нету энергии
Кожа  еле - еле обтягивает полые кости
И все почему-то подумывают о падении 
Тут люди молодые совсем не думают о браках
Родители развелись,или недавно кто-то умер
Тут эмбриона вынашивают матери в мусорных баках
И после выпитой рюмки берут вторую
Военная мощь государства на уровне спички
Которая ничего не значит без коробка
Так и армия ничего не значит без парнишек
Которых готов поглотить новый Афганистан
Правитель метается по комнате из стороны в сторону
Из угла в угол,от стены к стене
Он очень устал от своих пустых разговоров
Он очень боится и хочет к любимой жене
Планета вращается,город подземный растет
население города,странно,но возрастает
Жаль,но больше ни один скоморох не поет
И больше никто, по переулкам ,не гуляет