***

Мастер Чайного Пути
Закатная черта на горизонте
Огнем багровым оттеняет облака,
Журчат ручьи, бежит вдали река,
Листва блестит в осенней позолоте.

И душу разрывает понапрасну
Мелодия ушедших теплых дней,
Они венчались праздностью своей,
Когда мы не противились соблазну.

Соблазну жить. Иль верить, что живешь.
Не существуешь. Чувствуешь и дышишь -
Свободно говоришь, свободно пишешь,
Когда тебя не пробивает дрожь.

Когда ты не скучаешь по былому,
И мир не кажется нелепым и смешным,
Бесцветным, выжженным, безвременно больным,
А память не подобна ножевому...