продолжение пути...

Яков Свердлов
С широкою улыбкой на лице
Мы покидали место пораженья,
Не признавали,ведая,что смерть в конце
Заранее готовы к воскрешенью.
Вальгалла,знали мы,в конце пути,
Нас примет,словно мать в объятья
И потому врага нельзя спасти...
Бессмертны мы...мы боевые братья.
Наш парус полон,ветер нам поёт
О воле той что нам данна простором,
И на клинке последний луч блеснёт,
Для тех кто в битве побеждён с позором...
-Мой славный друг,ты рядом был всегда.
Немало шумно выпитого эля.
Нам не страшна была врагов орда,
Мы спины прикрывали в бое другу веря...
Мой шлем и меч отдай юнцу
В недосягаемом,теперь,мне поселеньи,
Который верил мне как сын отцу,
Он сын мой,он моё творенье...
Пусть этот меч врагам покой несёт
Витиеватым пламенным узором.
Пусть дни его несут ему почёт
И отблеск волн пусть не туманит взора...
А женщине моей скажи... Как есть...
Погиб с мечом,врага разящим...
Что преданность её,лишь делает ей честь.
Мы свидимся с ней ... В будущем иль настоящем.
Он замер... я ж скупой слезой...
Похоронил его как завещало племя,
Мне смерть его не принесла покой.
Наш парус полон...
                Не пришло нам время..