Не страшны ни волны, ни ветер

Люси Камли
Не страшны ни волны, ни ветер,
Если в море вышел моряк.
Но отдал бы он все на свете,
Чтобы знать его где маяк!?

А еще бы знать, где тот берег,
Где его любимая ждет -
В себе больше будет уверен
И спокойней в море пойдет.

Но везде: на суше, на море
Человеку нужен маяк.
Тот, что светит даже при шторме.
Это в жизни ведь не пустяк!

Не страшны любые ведь штормы -
Если крепкий тыл за спиной.
Он корабль ведет свой упорно
Мимо мелей и рифов в порт.

В порт придет, отдаст он швартовы,
На родимый берег сойдет.
Там с любимым к встрече готова
Та морячка, верно что ждет.