А вы когда-нибудь гуляли рано утром?

Георгий Ползиков
Говорят что вечером гулять круто ...
А вы когда-нибудь гуляли рано утром ?
Когда ещё восход идёт во всю
Когда ещё весь город спит .

И дяденька дворник уже метёт , твой двор .
И те важные люди , может заводчане ,
Которые на должностях ,
Им так же как и тебе не спится утром .

Когда машина для тебя редкость ,
Да что там машина !
Человек в первой .
А ты уже не сонный , ветром идешь по двору .

И птицы будят всех в квартирах ,
Те кто не думают вставать
Ругают их , и думают что хватит им под окнами по утрам орать.

Спешить тебе совсем не нужно .
Дак вы когда-нибудь гуляли рано утром?
Нет - дак вы не жили .
Вы просто рядом проходили
И по-случайности попали, сюда к нам, на огонёк.

А если б вы гуляли рано утром .
Я бы вас встретил все-ровно .
И на признании того .
Забрал бы все слова обратно .

Но вы увы ,так не гуляли .
А только птиц под утро гнали .
И дворник вам метлою помешал .
И спать хотелось ещё больше .

Вы не гуляли рано утром ,
Когда ещё восход идёт во всю,
Когда ещё весь город спит,
И вы один ,
Под первые лучи .