Волны моря золотого

Татьяна Стукова
Снова осень подарила яркость дней
Мне казалось, нет конца и края ей,
Но дождем хлестнуло  это
Золотое бабье лето
И заплакали леса земли моей.
Листья-слезы укрывают грудь земли,
Все поляны затопили, залили.
По волнам на ярких листьях
Уплывает осень быстро.
Тает парус желтый в сумрачной дали.
Но я знаю, что уйдут не навсегда
Эти краски, эта листьев пестрота.
Через год вернутся  снова
Волны моря золотого,
Зашуршат в лесах и рощах, и садах.

Фото автора