К 85-летнему юбилею ЯНАО

Аника Смит
На самом севере, где ночь длиннее дня,
Где небеса пылают красотой маня,
Где снегом все еще покрыт цветущий май,
Он там - наш дом и наш суровый край.

Ямал! Еще так молод, но уже старик.
В сердца людей давно теплом проник.
А время, знаем мы, не повернется вспять:
Его часы пробили восемьдесят пять!

Пусть будет так, чтоб наши северяне
Здоровы были и беды не знали,
И чтобы каждого вовеки согревал
Своей любовью наш родной Ямал!