Декабрьское

Мирьям-Лейба
Ложка мёда и зелёный чай,
Жжёт декабрь на окне гирлянды,
Завещает новое встречать -
Счастье, год, друзей и к ним - куранты..

Только новому не хочется идти,
Заплутало спьяну в подворотнях..
И кому понравится сластить
Ложкой мёда в старой бочке дёгтя.