Дружный зоопарк

Чернышова Людмила Викторовна
                Дружный зоопарк. 
               
Стихи Л.В.Чернышовой
               
                1.В нашем старом зоопарке проживают слоны,
                Рядом длинные жирафы, только ноги видны.
                Расшумелись обезьянки не на шутку поутру
                И бросают за решётку от бананов кожуру.

                Припев:
                Наш дружный большой зоопарк,
                Ребятам он нравится так!
                Любимых зверюшек не счесть
                И маленькие пони всех порадуют здесь!

                2.Из воды торчит огромный и смешной бегемот,
                Он собрался вылезать на сушу и открыл рот.
                Воробьи к нему слетелись пообедать, как всегда,
                Но мешает подлететь к нему поближе вода.

                Припев.

                3.Захихикали гиены – им сегодня смешно,
                Потому, что носороги растоптали ведро.
                Попугай сидит на ветке, у него большой обзор,
                Если кто-то расшалился, он кричит ему: «Позор!».

                Припев.

                4.Все зверюшки очень дружно в зоопарке живут;
                Скачут, бегают, резвятся, ну, а птицы поют.
                И, конечно, приглашают в гости взрослых и детей:
                «Приходите, приходите, приходите поскорей!»

                Припев.