Попытка знакомства

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение Игоря Кинга "Я")

Позвольте мне представиться - Блондинка.
Взбрело вдруг в голову играться в рифму.
Не профессионально, как Вы, Игорь,
Лишь серединка и на половинку.

Приветлива, добра и терпелива
До той поры, когда меня достанут,
И тут, поверьте, право, врать не стану -
Ко мне не подходи, слетишь с обрыва!

Однако, не стара ещё, но где-то
Почти что рядом снежные закаты,
А ведь была! Была и я когда-то!..
Эх! Всё это давно умчалось в Лету!

А так - смиренна, ласкова, прилежна,
Мораль? Ах! Ну о Чём Вы говорите?
Тут, сударь, даже если захотите...(
Конечно же чиста, как тот подснежник!

Страдаю! Да, страдаю я за что-то!
Не помню даже главную причину,
Но видно, те страданья до кончины
Терпеть придётся, как рабу работу.

Ещё, не бойтесь, не люблю варенье.)
И шкаф мне Ваш совсем не по размерам,
Мне по сердцу совсем иные сферы,
К примеру - Мастерство Стихосложенья!

Пытаюсь я постичь сию науку,
Вот и пришла к Вам в гости за советом.
Поведайте мне веские секреты -
Как стать поэтом истинным со скуки?


       15 декабря 2015