Чуть только отступили холода

Николай Ломачинский
Чуть только отступили холода,
А солнце не набрало ещё силы,
Апрельским утром ,стылая вода,
По городу опять заморосила.
                ….
Опять кудлатые на крышах спят,
А кто проснулся, пополняет лужи.
Эфир пытается блокаду снять,
А на душе от помощи не лучше.
                ….
Душа чужда тоскливым дням,
Спешит замкнуться, порождая скуку,
И в сон впадает, как в одну из ям,
Где сновиденья продолжают муку.
                ( 3.4.1979г.)