А счастье просто...

Липина Кристина
Разбавив  скуку    крепчайшим  кофе,
 Немного  грога  и  шоколад.
 Мы  круг  за  кругом,   и  сыплют  будни
Остывший  пепел  в  пустой  карман.

 Мы  днем за   днями, мы  век  за  веком,
 Все  ловим  счастье,  поймав  лишь  пыль.
Найти  хотя  бы  от  счастья  слепок,
   А жизнь проходит, - и это  быль.
  Стареет  кожа,   мечты  в  лохмотья,
Взрослеют  дети, заброшен  сад,
Ладоням  зябко, и  сердцу  тоже… 
Жаль... не  нашёлся заветный клад.
А  счастье-  просто ,  в  ладонях  зайчик,
  Утром ватрушки,  и  с  мятой  чай,   
И  флёр  улыбки     от    пробужденья,
В  квартире  сонной  собачий  лай.


 А  счастье-  чистой души  горенье,
Фиалки запах  в  ночной тиши,
Ладонь родная  теплым приютом,
Словами  нежно: « Ну,  не  грусти».
А  счастье, -   просто  смотреть  на звёзды
 Шепча  любимой: « я  так  скучал".
 Встречать в  экстазе дыханье  вёсен,
И  осознать вдруг:  не  опоздал!