Мечта инопланетянина

Юлия Сухобок
Бордово-красная трава,
Коричневое небо.
Другие, другие слова
И объекты.
Я хочу домой,
Заберите меня, братья!
На Земле этой
Только проклятия.

Люди друг друга убивают –
Мой мир рушится.
Как же они не понимают
За что сражаются?
И всюду смерть.
Я хочу домой.
В коричневое небо смотреть
С бордово-красной травой.

У них есть любовь
Только между полами.
Пьют друг у друга кровь,
Убивают словами.
Бордово-красная трава
Мне все время снится.
Я хочу снова
Домой возвратиться.

Но связь потерялось
И я тут застрял.
И мне казалось –
Свою силу потерял.
Не вижу сквозь стены,
Не вижу плохое.
Люди режут себе вены –
Что это такое?!

Братья, братья и сестры –
Заберите меня домой!
Будем встречать весны
Заснеженной зимой,
Будем смотреть в синий закат
И в бордовое небо.
Я буду очень рад
Забыть где я был…