Снеговик

Михаил Хмельницкий
Через двор
- Напрямик,
Шёл,
С метлою - снеговик.
Он с детьми,
Весь день играл,
И под вечер,
Так устал,
Что дойдя,
До первой елки,
Сел на снег,
И задремал.

Он устал,
От этой роли,
Потекли,
Густые брови,
Опустилась,
Вниз - морковка,
На бок,
Съехало - ведёрко...
Тяжело,
Под Новый Год,
Веселить
- Честной народ...