Пурга

Дмитрий Сиротин
Опять твердят, что я несу пургу…
Да, я несу.
Пургу,
И дождь,
И зной,
И мамин смех в корзинке расписной,
И рыжую собаку на снегу.

И тени на дверях, и крик совы,
И поцелуй твой, робок и горяч,
И пляж, и лес, и тишь, и гром, и плач,
И – вас, как ни противились бы вы.

И если вновь неловко расплещу –
Простите мне:
Несу. А не ищу.