Мотылёк

Чернышова Людмила Викторовна
                Мотылёк.
               
Стихи Л.В.Чернышовой

                1.Он вспорхнул так легко,
                Так беспечно и бездумно
                И под вечер, в окно,
                Постучался безрассудно.
                Свет его так манил -
                Удержаться невозможно,
                И мигал, и дразнил,
                Неизвестностью тревожа.

                Припев:
                Мотылёк, мотылёк, мотылёк -
                Легкокрылое  создание,
                Ты летишь на огонек,
                Как на первое свидание.

                2.Ускользал от моих
                Тёплых ласковых ладоней,
                Прочь летел, словно вихрь,
                Хоть и не было погони.
                Он не знал, на беду,
                Что огонь так обжигает,
                Что вблизи на лету
                Крылья в пепел превращает.

                Припев.