Моей- кошке!

Игорь Степанов-Зорин 3
Разлетелась из стога солома.
Так как предки мои по гробам.
Не смотри одиноко-убого.
Я тебя никому не отдам.

Наше жито ещё не убито.
И к каморке у нас яркий свет!..
-И пусть в банках сидят паразиты.
Но почтенья к ним- не было,- нет.

Пусть фискалы следят за окошком.
Значит завистью чёрной полны!...
Не скучай- моя белая, -кошка!...
Мы с тобой- ещё ,- многим ,нужны.

Вот у бабки -давно ,-не латали.
Крышу старую я позвонил !
Сразу многих рабочих прислали.
Те работали что было сил..

Мы себя лишь спасать не умеем.
Можем звёзды на небе- латать...
Неудачливы мы в латарею.
Нам с тобой бы пойти- воевать.
 

Только те что -враги,- не воюют!...
В кабинетах победно сидят.
Разделяют и в ценах шуруют.
Ничего скоро все улетят.

Сколько мы их с тобой пережили?
 От Хрущёва до наших времён!...
Как при жизни всегда- их, ценили.
И орали;- "Вот гений -силён!"

А потом забывали навеки.
И плевались"-" дебил,- отошёл."
Мы с тобою ещё не калеки.
И играем в мечтах в волейбол.

Соберёмся на складчину даже.
Под гитару толпой -,попоём.
Враг завистливо горестно скажет.
Много их!- Нет ,они не вдвоём!

Уж легенды про нас с тобой пишут.
И доносы стучат не в чека.
Ах соседская- серая, крыса.
Киса вырвет тебе все бока.

Ты карябай из норки карябай.
И пищи ,-да не лезь, на рожон!
Коготок моей кошки не мажет.
Он вцепляется в век испокон.

Ты подглядывай это полезно.
Ты легенды канву напиши.
Как я был несгибаемый бездной.
В веке жульства обманов и лжи.