Штраф

Владимир Павлов 4
В день декабрьский, погожий,
В гараже возился, вдруг …
Мураши пошли по коже,
Слышу дверцы чьей-то стук.
Словно феникса рожденье,
Участковый наш возник.
И ко мне со всем почтеньем,
Обратил свой светлый лик.
-Протокол по твою душу,
С Камень - Шахтинска пришел.
Чтоб трясти тебя как грушу,
Довод веский он привел.
Вот, Ростовская бригада!
Ай да бравые менты!
По пятьсот рублей на брата,
Собирают за «бычки».
Лихо прячутся за урной,
Жертву бдительно пасут.
Закурил … и быстро, тут же,
Как барана остригут.
Угораздило когда-то,
Камень – Шахтинск проезжать.
При сегодняшней зарплате,
Буду я курить бросать.