Тебе никогда не понять

Мерилин Вольф
Тебе никогда не понять как это-
Обнимать закрытые двери.
Слышать шаги не твои, и думать что это ты.
Слышать, как проворачивается ключ в замочной скважине,
Но это двери соседей, и сходить с ума от будничных сволочей
Пустоты и тишины колючей.
Видеть сны, пыльно похожие,
Носить пальто на распашку, кстати, твоё,
Всё никак не могу выбросить,
Постоянно думаю, что это своё…
Куда делась весёлая девушка?
В никуда…
Сигаретами пропахли часы.
Я мчусь наугад шизофреником…
Вся жизнь скованна в льды…
И отвечаю давно невпопад, наугад…
Но это не важно…
Тебе никогда не понять как это-
Обнимать одинокую комнату.
Мне нужна амнезия, а не тысячи строк…
Все тысячи что тебе…
И психологи с их долбанным тренингом,
Чтобы с треском всё просыпалось в прах…
Тебе никогда не понять как это-
Чувствовать запахи дымно-мятные
Слишком крепкие…
Смотреть на простыни старо-мятые
И не видеть сны, они все изъятые.
Тебе никогда не понять как это-
Перебирать письма бумажные,
Заряжать полороид, перематывать плёнку.
Тебе никогда не понять этот
«Синдром Хатико», знать, что не будет, и всё равно ждать.
Тебе никогда не понять как это-
Создавать твои запахи из оставленных тобой ароматов…
Не забывать тебя и хотеть забыть…
Создавать тебя, чтобы снова любить,
Тебе никогда не понять это…
Тебе никогда не понять как это-
Считать все минуты, секунды часы…
Все дни, что идут томно-мерзко,
Когда стрелки застыли, замолкли часы,
Тебе никогда не понять это…