За счастье надо бороться!

Родионова Рима
Свирель мне без фальши пропела
О том, что закончилась жизнь,
И душа в небеса улетела,
Позабывши дурной гуманизм.

Я закончила глупо мечтать
О немногом, но чувственном счастье,
И теперь мне осталось играть
В перепутанных карточных мастях.

Пусть казалось, что я не умру,
А потом - что вовеки не встану,
Пусть забыла я гордость свою,
Поднимусь на коленях упрямо!

Неизбежность холодным свинцом
Уничтожила место под солнцем...
Не бывает счастливых концов,
Но за счастье надо бороться!