***

Лика Тихая
Эй, там наверху
На пару вопросов ответь.
Как заполнить пустоту
В сердце разбитом?
Я считаю, что легче сразу умереть
В мире тобою забытом,
Чем лениво ждать даты своей смерти.
Слышу, кто-то мелом чертит
Вокруг души моей.
Бедная, в который раз не в ту дверь.
Снова упала туда, где больней,
Сорвавшись с прошлого петель.
Эй, всемогущий,
Ты хоть раз умирал?
Только не надо показывать серые тучи.
Меня не испугать, ты уже проверял.
И давай без посредников и библии,
Я хочу услышать тебя,
А не глупые религии.
Ты же вроде не трус,
Чтобы прятаться за книги.
После смерти в аду окажусь,
Так там написано?
Что ж, буду рада с тобой увидиться.
Ведь на тебе кучу людей, повешенных на виселице.
Согласись, все твои труды - бессмыслены.
Ты создал жизнь, но не смог её сохранить.
Ты придумал любовь, но не объяснил, как любить.
Ты зародил в каждом из нас свет,
Но посмотри: всем наплевать.
Мы закрашиваем белое облако дымом потухших сердец
И продолжаем воевать.
Этот мир вышел из под контроля
И ты, великий создатель,
Больше не ищешь на Земле покоя.
Ты, друг, настоящий предатель.