Брошенный кот

Ольга Юкнявичене
Мохнатый старый кот
смотрел устало на дорогу,
сидел он днями у ворот
сидел в ненастную погоду.


На чучело он стал похож,
усы обвисли на щеках,
не чувствовал он дождь,
не чувствовал он страх.


Искал хозяина глазами
среди толпы прохожих,
но путался лишь под ногами
среди людей похожих.


Что бросили его - не верил,
часами ждал все терпеливо,
что распахнуться двери,
хозяин позовет ворчливо.