Судьба женщины

Галина Чащегорова
Надо быть решительной и смелой,
Жизнь одна и надо нам спешить,
Девушки и женщины, вы не ропщите,
Без греха нам в этой жизни не прожить...
Идеалов в этой жизни мало,
Вряд ли всем найдётся ваш герой,
Время, ограниченное, к сожаленью,
Не вернётся новою судьбой...
Значит ждать кого-то в этом мире
Время тратить, что не говорите зря,
Надо нам подумать хорошенько,
И семью создать хотя бы для себя...
Понимаю, детям нужен папа,
Только папа не герой сегодняшнего дня,
Приходящий папа иногда встречается,
Даже можно его видеть один раз в три дня...,
Наша жизнь ужасна в этом мире,
И страдают дети, мамочки, что вывели птенцов,
Без отца, увы, как это не прискорбно,
Воспитают мамы явно сорванцов...
Почему такое происходит?
Потому, что государству безразлично всё,
Нет политики,  ни социальной, даже коммунальной,
Весь бюджет направлен на обогащение своё...
Тех, кто делит  деньги в Думе нашей,
Тех, кто думает лишь только о себе,
Вот и женщины одни на белом свете,
Вряд ли кто-то позаботится об их судьбе...