Гастербайтер

Олег Каплан
Всегда есть то, что делать не охота.
Есть деньги, так найми взамен другого.
Мы, гастербайтеры, для нас эта работа,
А грязная иль чистая, различья ни какого.
…..
Я тоже кровный ваш собрат,
Но из страны приехал южной.
Силён  в стихах, а на лопате слаб,
И потому, земле отцов своих не нужный.
…..
Поэт и гастербайтер, хуже, чем смешно,
Что до стихов, то с форою бы выдал.
Там, в Азии Хайям есть и вино,
А здесь и на своих, и на чужих обида.
…..
Служить и тем, и этим рад,
Смерился с данной мне судьбою.
По духу и гражданству азиат,
Однако с русскою душою.

*****11.12.13г.