Прекрасен образ твой

Любовь Изотова 67
Прекрасен образ твой и гибок стан,
И музыка дождя тебя волнует.
Из миллиарда красок, сотни стран
Я выбираю дождь и поцелуи.
Как много в этой осени тебя:
Ветвей замысловатые изгибы,
И в лунный час узорные картины,
И серпантин закатного огня.
Мне хочется тебя нарисовать...
Но в целом мире не найдётся красок,
Чтоб красоту и силу передать,
И остроту ума - столь чётко, ясно.
Я в белых лилиях увижу то, что я
Не замечала прежде никогда:
Прекрасные и нежные глаза
И чёткость линий, и игру дождя.