Прости, оступилась

Галина Пятисотских
Однажды, приснилось мне пасмурной ночью,
Я падаю в бездну, что сажи чернее.
В ней тучи холодные, рваные клочья
Висели. Чем глубже, тем клочья кучнее.

Упала! От страха колотится сердце,
Глаза открываю, повсюду химеры.
Нет выхода, плачу, но некуда деться,
И скалятся бесы огромных размеров.

Мне б Небо увидеть! Ступаю босая,
Болотная жижа везде под ногами.
Летучих мышей вероломная стая
Над головою хохочет крылами.

Колотится сердце, кимвалом удары!
Мне только бы выбраться, только б вернуться
Обратно на землю от этих кошмаров,
От страшного сна мне б скорее проснуться!

О, Боже! Истошно вдруг я завопила,
Мне б Небо увидеть, как светятся звёзды.
Я жертвы Тебе каждый день приносила...
Но эхом по камню холодному - поздно!

И я от бессилья - в болотную жижу
Упала. И долго и горько рыдала.
И, вдруг, пробудилась.
Вновь Небо я вижу,
И яркая звёздочка с Неба упала.

Не веря ещё, что вернулась из плена,
В холодном поту, я усердно взмолилась.
О, Боже, прости!
И, склонивши колена,
Я тихо шептала: Прости, оступилась.