Как рождается добро?

Нина Аксенова
Как рождается добро? Долго его носят?
Знаю, странен мой вопрос – не смотрите косо.

Мы добро в себе несём, отдавая людям,
Носим в сердце, коль живём. Жить мы долго будем.

Доброта живёт в тебе, просится наружу;
Ты поможешь мне всегда: и в жару, и в стужу.

Словом добрым оживишь наши отношенья,
Приголубишь, всё простишь – в этом нет сомненья.

Добрых мыслей, словно фей, мне порой подаришь,
Я возьму их, соберу все... в воздушном шаре.

Доброта жива всегда – её надо видеть,
Добротою дорожить и прощать обиды.

Носим долго мы дитя в ожиданьи чуда...
Девять месяцев спустя – доброта... повсюду...