Рябиновый вкус любви

Бессонный Ангел
    Любви горьковатый вкус -
    Как осенью вкус рябины.
    Я веткой к тебе тянусь -
    К небесным твоим глубинам.

    Рябина роняет гроздь:
    Все ягоды склюют птицы.
    А мы с тобой всё поврозь.
    Ты можешь мне только сниться.

    На листьях рябин узор -
    Рисован он кем? - красиво.
    На небо смотрю в упор -
    Глаза его полны сини.

    Спустись со своих высот,   
    Пока на земле нет стужи.
    Как горек рябины сок...
    Как ты мне, любимый, нужен!
                2015 г.