Скопилось много пепла...

Кулешов Николай Георгиевич
Скопилось много пепла
На теле у России
А может ты ослепла
Нападками стихии?

Что ж так тебя корежит?
Что ж так тебя бросает?
Иль душу что то гложет?
Иль сердце враг кусает?

А может у вагона
Ты честь свою забыла?
Уж сорваны погоны
И нет нигде могилы

Не надо, не ищите
Костер давно потушен…
Та надпись на иврите
Нам совесть кровью глушит

Так может все напрасно?
Нет к прошлому возврата? …
Одно теперь мне ясно
За все нас ждет расплата!