На рыбалку

Алексей Касатин
Пускай прогнозом нас пугают
Что дождь пойдёт и будет град.
Нас это только забавляет,
Рыбак - любой погоде рад.

С утра пораньше соберемся,
Сложив все снасти в рюкзачок.
Под мышку удочку засунем,
Возьмём прикормку и сачек.

Осмотрим озеро с надеждой
Что рыба где-то покрупней.
Присядем, размотаем леску
И будем ждать мы окуней.

Плотва гуляет, ловит мошек,
Дразня завистливых щурят,
А те гоняют их по кругу
И ухватить всё норовят.

Природа лучшее лекарство,
От суеты ненастных дней.
Вот, что то кажется клевало?!
А ну-ка! Подсекай скорей!