О китайском подходе к жизни

Юрий Астахов
В поднебесной - до миллиарда пенсионеров.
Как государству их финансировать и снабжать?
Решили; надо  срочно отбросить дурную манеру,
По одному ребенку в семье рожать!
Чтобы трудясь пополняло молодое поколение,
Валютой и генофондом запас страны. 
Не с буржуазным, с социалистическим настроением.
Не прося никаких  подачек  взаймы.
Правительство в ответ на их старания,
Улучшает трудящимся их социальный быт.
В такой системе недопустимо покарание
Безответствкнностью, что ты будешь забыт.
А что наблюдаем в родных пенатах?
Нежелание наших красавиц рожать!
Что рвемся в какие-то страны НАТО.
И суженый может туда же сбежать.
А может в какую другую сторонку,
От безработицы, растущих цен и  нищеты.
От жутких кредитов, засасывающих как в воронку.
От политиканов, с заигранной пластинкой - мечты.
Миллионеров приплод раздражает сильно!
И журналисты готовы им пятки лизать.
Руководящая братва поднялась обильно.
Не страна, а сказка, хочу вам сказать.
По опросам, депутаты не знают сумму зарплаты.
Да она им, по-моему, не очень важна.
Неприкосновенность дает возможность строить палаты.
С ее обретением понимаешь, что жизнь одна!

 
         9.11.2015 год