Вернёшься

Анна Анненкова
Вернёшься.
Скольжу по перилам,
Гуляю в остывшем парке,
Бросила в сумку книги
И зябну в пустом театре.
Домой прихожу беспечная,
И в комнате слишком жарко.
Приходит соседка под вечер,
Пьёт чай и гадает на картах.
Грозится казённым домом
И в дальнюю шлёт дорогу,
Не верит - осталось недолго,
Увидит меня король.
Меня по щеке она гладит
И смотрит в глаза осторожно,
И что-то бормочет нескладное,
Что ты никогда не...
Вернёшься.

                25 ноября 1999