***

Марина Батова
Смог больших городов
Затуманил глаза,
И в сумятице слов
Слышно только "нельзя".

Там не тот! Здесь не так!
Позабудь про права!
Превратили тебя
В человека-раба.

Термоядерный дым
Наше солнце закрыл.
Ты наверно забыл,
Как когда-то любил?

Как ты к жизни стремился,
Желая все знать...
Кто посмел ту свободу
У нас отобрать?

Сорви с шеи петлю,
Полной грудью вздохни,
Полюбуйся на неба
Ночного огни.

Равнодушие и слабость
Подальше заткни.
В обезличенном мире
Мы остались одни...

Путь себе выбирая,
Помни, мы - бунтари!
И от края до края...
Не сдавайся! Живи!