Зеркало...

Галина Жаркова
Зеркальный блеск,как алая заря,
В туманном прошлом отражает утро.
Последний раз я видела тебя.
И волосы в сединах перламутра.

Окно раскрыто...Бил тревогу сад.
Беда змеёй свернулась у порога.
Тень промелькнула...Кто же виноват?
До счастья далека теперь дорога.

Скажи мне, зеркальце,в душе темно.
И что же делать мне с тоской и грустью?
В тебе я вижу прошлого кино.
И,как река,одна пришла я к устью.

Осенний блюз ноябрьский за окном.
Деревья голые...Седое небо.
Всё это кажется туманным сном...
Когда же в зеркале увижу лето?